安比まいたけ

安比まいたけ

森の息吹を味わいに

一株が抱えるほどの大きさにも育つ「羽沢さんの山まいたけ」。
深い森の息吹にも似た気品あふれる芳香、肉厚でパリッと小気味良い歯ごたえ、山の英気みなぎる力強い旨味。
「天然ものを凌駕する味わい」と、料理人の皆様にも高い評価をいただいています。

天然ものにも匹敵

天然のまいたけは
「キノコの女王」とも呼ばれる幻の存在。
自然環境を忠実に再現し、無農薬で栽培する奇跡の味わいです。

自然志向の栽培

自然界の循環にのっとった
本物のまいたけ作りにこだわっています。
自然に負担をかけない、
自然志向の栽培方法です。

機能性にも注目

キノコだけが持っている
β-D-グルカンという特殊な多糖体は、免疫力の活性化と維持に効果があると言われ、
抗がん作用や抗ウイルス効用が期待されています。

岡忠農園

岡忠農園

北信州、長野県飯山市にある小さな村の小さな農園です。
ここは山に囲まれておいしい空気と綺麗なお水が豊富な所です。
春は雪解けの隙間から山菜や新芽が芽吹き、 
夏は朝晩の寒暖差がはげしく朝露がキラキラし、
秋は真っ赤な紅葉につつまれ、冬は数メートルと雪が積もります。
四季と自然をたっぷりと味わえる、そんな所で野菜とお米を作っています。
自然を生かしながら強くたくましい作物を作れるように日々努力しています。

ケールのレシピはこちら

北信州、長野県飯山市にある小さな村の小さな農園です。
ここは山に囲まれておいしい空気と綺麗なお水が豊富な所です。
春は雪解けの隙間から山菜や新芽が芽吹き、 
夏は朝晩の寒暖差がはげしく朝露がキラキラし、
秋は真っ赤な紅葉につつまれ、冬は数メートルと雪が積もります。
四季と自然をたっぷりと味わえる、そんな所で野菜とお米を作っています。
自然を生かしながら強くたくましい作物を作れるように日々努力しています。

岡忠農園では主にケールを栽培しています。
日本では青汁の原料として認知度は高いものの食べる習慣がない野菜なので、
なかなか一般のスーパーで購入する事が出来ませんでした。 
(私達はブラジル食材店で購入していました) 
食べたいのにスーパーに売ってない!売ってないなら自分で作ろう!
と種をまいて作りだしたのがきっかけでした。 

現在長野県内、東京都内のスーパーや飲食店、
コールドプレスジュース店で取り扱いをしていただいてます。
美味しい!美容健康に良い!いろいろな料理に使える!
こんな栄養満点のケールをもっと沢山の方に食べていただきたいという想いで栽培をしています。 
環境にやさしく安心安全な生産方法にも取り組んでいます。

JAはが野のなす

JAはが野

 「煮て良し・焼いて良し・漬けて良し」の3拍子が揃った、鮮やかな紫紺色・淡白でいて独特の味わいと香りのある、なす。
 JAはが野の生産量は、県内の約45%を占める大産地。私たちの食卓に欠かせない供給地として、重要な役割を担っています。

しゅんあぐり

しゅんあぐり

臼井農園

 世界で初めてのぶなしめじ栽培専業農家として 創業してから今年で45年。
臼井農園では常に“美味しく質の高い” きのこの生産を心がけております。

JA秋田おばこの椎茸

JA秋田おばこ

 椎茸は、中国漢方でも昔から使われており、栄養豊富な食物です。肥満・高血圧・糖尿病・動脈硬化等の成人病を予防し、さらにはレンチナンを多く含むため、ガン細胞の増殖を防ぐのに効果があるといわれています。管内でも太田・千畑地区などの東部を中心に各地で栽培が盛んに行われています。
※レンチナンとは、椎茸を熱水抽出液から得た6種の多糖中の一成分であり、既に抗腫瘍性多糖として、日本では医薬品として実際に認可されています。

JAふくしま未来のきゅうり

東庄町のホワイトボール

東庄町のホワイトボール

東庄の小カブ(商標名:ホワイトボール)は、艶のある真っ白なカブと濃い緑の美しい葉が自慢。早朝から取り入れをして、年間休みなく毎日のように出荷している。地の利を生かし、新鮮野菜として首都圏で人気がある。

冬黄白菜(とうきはくさい)

冬黄白菜(とうきはくさい)